Kamis, 27 November 2014

manfaat dari kentang

                    

Manfaat Kentang

 Manfaat kentang sudah lama dijadikan menu diet bagi orang-orang yang memiliki keluhan gejala penyakit diabetes. Kentang termasuk keluarga umbi-umbian yang berasal dari Amerika, dan sudah dibudidayakan pada negara-negara lain termasuk Indonesia.

 Pada negara asalnya sendiri, kentang sudah dijadikan makanan pokok bagi penduduknya. Tidak mengherankan karena kentang merupakan salah satu penghasil karbohidrat sebagai sumber energi. Pada kandungan sebuah kentang, tersimpan manfaat yang baik bagi tubuh

 Kandungan Kentang

kandungan kentang terkandung zat zat seperti

karbohidrat,postor,zat besi ,protein,lemak nabati dan kalsium serta ,mineral mineral lain nyaHal ini yang menjadikan kentang baik dikonsumsi dalam menu makan sehari-hari. Berikut adalah berbagai kandungan gizi Kentang yang terdapat dalam satu porsi 173 Gr Kentang

 baik juga di konsumsi bagi penderita diabetes,

untuk pengganti,porsi nasi 

sekian dulu bacaan dari saya artikel tentang kentang, 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar